Houmous

Les ingrédients

  • 80g de pois-chiches secs (ou une boîte de 200g pois-chiches)
  • une gousse d’ail écrasée
  • une ou deux cuillères à soupe de jus de citron (selon les goûts)
  • deux cuillères à soupe d‘huile d’olive
  • une bonne cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • sel, poivre (ou piment de cayenne)
  • bicarbonate de soude

Préparation

  • La veille, mettre à tremper les pois-chiches secs dans un grand volume d’eau avec une petite cuillère café de bicarbonate de soude.
  • Le jour même, bien les rincer et les mettre dans une cocotte minute avec à nouveau une petite cuillère à café de bicarbonate de soude.
  • Dès que la pression de la cocotte s’enclenche, arrêter la cuisson, relâcher la pression et bien rincer les pois-chiches.
  • Si les pois-chiches sont en boite, bien les rincer.
  • Les mixer finement avec les reste des ingrédients.
  • Rajouter petit à petit environ un demi-verre d’eau (selon ta texture désirée).
  • Décorer d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de paprika ou de piment.

Le truc en plus

  • Cette recette est encore meilleure préparée la veille.
  • Si on n’a pas de cocotte minute à pression, on peut faire cuire les pois-chiches 2h dans un grand volume d’eau.
  • On peut remplacer le tahini par de la pâte de graines de courges ou du beurre d’amande (on en trouve facilement en épicerie bio).

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